В Волгоградском центре подготовки церковных специалистов начались очередные курсы повышения квалификации клириков Волгоградской митрополии

По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора 20 октября приступили к повышению квалификации священнослужители Волгоградской митрополии. Обучение на Курсах повышения квалификации для духовенства в 2021-2022 учебном году пройдут 17 священнослужителей Волгоградской, Урюпинской и Калачевской епархий. Организатор курсов – Центр подготовки церковных специалистов Волгоградской епархии.

Главная цель Курсов — повышение квалификации и образовательного уровня духовенства в области православного богословия и современных особенностей церковной жизни.

Эпидемиологическая ситуация в Волгоградском регионе остается напряженной, поэтому обучение проводится в онлайн-формате на платформе Zoom.

С другой стороны, современные технологии позволили нам собрать замечательную команду увлеченных и опытных преподавателей, среди которых и высококвалифицированные специалисты в области церковной истории, миссиологии, социальной работы, и доктора и кандидаты богословских, философских, филологических, юридических наук. В этом году удалось привлечь преподавателей и из других регионов.

Практика предыдущих лет показывает, что несмотря на удаленность, эта площадка становится для священников не только местом получения знаний, но и местом неформального общения и встречи со старыми друзьями.

В первый день Руководитель Курсов, директор Центра священник Вячеслав Патрин провел организационное собрание, в рамках которого рассказал об особенностях образовательного процесса, содержании дисциплин и формате проведения итогового экзамена. А дальше – занятия по расписанию, промежуточный контроль знаний, практика и итоговая аттестация, по результатам прохождения которой слушатели получат удостоверение о повышении квалификации общецерковного образца.

Система повышения квалификации священнослужителей организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на основании постановления Архиерейского Собора 2013 года.

Центр подготовки церковных специалистов Волгоградской епархии осуществляет образовательную деятельность по программам повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви с 2018 года на основании представления № 52 от 25.05.2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *