Началось повышение квалификации осенней группы священнослужителей

05 октября 2020 года в Центре приступила к обучению пятая группа слушателей курсов повышения квалификации священнослужителей.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе этот курс, так же как и другие, проводится в дистанционном формате на платформе Zoom в режиме онлайн. Для размещения видеоматериалов используется канал YouTube, для оперативного консультирования и размещения необходимой учебно-методической информации – закрытая группа «Вконтакте».

В рамках курса священнослужители получат актуальную информацию по таким дисциплинам как: проблематика современного богословия, современные документы Русской Православной Церкви, практическая организация приходской жизни, взаимодействие Церкви, государства и общества в сфере образования, местная церковная история, межрелигиозные отношения в местных условиях и другим.

После освоения дисциплин священнослужители пройдут богослужебную практику и сдадут итоговый экзамен.

Но это еще все впереди, а пока нашим слушателям Божией помощи!

Напомним, что система повышения квалификации священнослужителей организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на основании постановления Архиерейского Собора 2013 год.

Согласно Положения о курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви, утвержденного решением Священного Синода от 27 декабря 2016 года (журнал № 119), «Курсы повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» являются одной из основополагающих программ системы повышения квалификации священнослужителей, направленных на повышение пастырско-богословского уровня клириков Русской Православной Церкви.

Центр подготовки церковных специалистов осуществляет образовательную деятельность по программам повышения квалификации священнослужителей  Русской Православной Церкви с 2018 года на основании представления № 52 от 25.05.2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *