Заключительный день работы школы проекта «Семья-школа любви» (14-й день)

-Вот и подошла к концу работа школы проекта «Семья-школа любви». Наступил заключительный 14-й день. 18 августа 2019 г.  было встречено последним совместным завтраком для участников школы проекта* «Семья – школа любви». Думать о прощании не хотелось, но уже пора было подводить итоги и под сенью летней лекционной площадки начался последний в этой смене общий сбор слушателей.

Звучит гомон голосов, все торопливо обмениваются номерами телефонов, жужжание публики прерывает голос отца Вячеслава: «Друзья, сегодня нам нужно возвращаться в город, но перед тем как прощаться, мы хотим отметить героев этой смены, среди нас были наши добровольцы, незаменимые помощники и просто хорошие люди, которые несмотря на многие проблемы переступали через себя, отдаваясь полностью без остатка для пользы ближним и во славу Бога. Давайте поблагодарим их аплодисментами и сладким подарком!». Смущенная молодежь поочередно поднимается с лавочек и подходит за благословением и маленьким шуршащим пакетом. «Мы хотели, чтобы у каждого из вас осталось что-то на память и поэтому приготовили вам несколько интересных книг», – продолжает о. Вячеслав и раздает книги обрадованным «школьникам». Когда все получили сувениры, слово взял О Илья: «Как было отмечено, успешность смены – это результат общей работы, девизом для нас стали слова, произнесенные в самый первый день: “Семья – это малая Церковь, а Церковь – это большая семья”, давайте, вернувшись с город, будем помнить это».

Завершает встречу музыкальный подарок, который подготовили дети и Андрей Маламан, ребята поют песню и долго обнимаются друг с другом. Безусловно непросто расставаться. Две недели пролетели очень быстро, но несмотря на это многие стали не просто друзьями, а именно братьями и сестрами. Не пропадайте, давайте поддерживать связь! Будем рады видеть каждого из вас на наших мероприятиях и проектах! Мы верим, что все будет хорошо и мы встретимся еще не раз, ведь попутный ветер отныне за нас!

*Проект реализуется при поддержке фонда «Соработничество» конкурса грантов «Православная инициатива 2018- 2019».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *